学工处召开新生心理健康教育专题座谈会

10月21日下午,学生工作处在心理咨询中心会议室召开2020级新生心理健康教育专题座谈会,听取学生关于心理健康教育工作的意见和建议。边小玲副处长主持会议,学工处心理咨询中心、教育科负责人和二级学院36名学生代表参加会议。

会上,心理咨询中心主任负责人向与会同学详细介绍了入学以来学校针对大一新生开展的心理健康教育活动、提供的心理健康服务情况,介绍了学工处心理咨询中心的主要职责。新生代表结合自己和身边同学的实际,围绕对学校心理健康教育工作的意见和同学们急需解决的问题进行发言。

同学们表示,入学以来深切感受到学校高度重视心理健康教育工作,开展的心理健康普查、心理健康知识讲座、主题教育活动深受学生欢迎,提出了加强心理健康知识宣教、开展学业规划指导、多组织班集体活动、开展朋辈心理辅导员培训、进行情感教育、关注特殊学生群体等富有建设性的意见和建议。

边小玲副处长感谢同学们敞开心扉地对学校心理健康教育工作提出了很多好的建议,表示学工处接下来将围绕同学们提出的问题和建议做好以下几方面的工作:进一步加强心理健康知识宣教;及时开展朋辈心理辅导员培训,特别是加强宿舍长的培训;开展丰富多彩的心理健康教育活动,指导二级学院开展富有特色的心理健康教育活动;为学生提供系统、及时、专业的心理咨询服务,满足同学们的心理健康需求。